Горячая линия по ЕГАИС 3.0
Отвечаем на любые вопросы по работе с ЕГАИС
ЕГАИС: С 01.01.2018 РЕСТОРАН ДОЛЖЕН СКАНИРОВАТЬ БУТЫЛКИ ПРИ ПРОДАЖЕ
Все рестораны и другие предприятия общественного питания, осуществляющие реализацию маркированной алкогольной продукции, обязаны с нового года отправлять ежедневные акты списания с указанием кода акцизной марки каждой вскрытой тары.
Если марку отсканировать не получается - списывать нужно будет с указанием причины, отличной от Реализации.
При этом проводить помарочную инвентаризацию НЕ нужно. Переход на алгоритм отчетности а-ля розница будет происходить поэтапно.
Методология описана здесь
С 1 марта потребуется сканировать при приемке. Поставщики начнут отправлять в ЕГАИС коды марок в накладных, а ЕГАИС будет сверять списанные рестораном марки с марками в приходных накладных.
Таким образом будет реализован 3 регистр остатков, который будет хранить информацию только в разрезе марок.
С 01.07 списать марку, которой нет на вашем балансе 3 регистра, будет невозможно.
Если у Вас есть какие-либо вопросы по работе с
ЕГАИС, то мы готовы вас проконсультировать
Вы можете бесплатно позвонить к нам на телефон 8 800 505 80 97
Позвонить on-line